Précommande - 95X FRSKY/Crossfire - J'en profite

0

Votre panier est vide

GDPR

Politique de traitement des données à caractère personnel

1 Introduction

1.1 Re-Eventyou SCS, en la personne de Johan Beeckman (ci-après Re-Eventyou SCS) qui en assure la gérance, dont le

siège social est sis au Avenue Georges Rodenbach, 10 1030 Bruxelles, Belgique, enregistrée auprès de la

Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0682.511.429, exploite un site web via le lien suivant

www.drones-shop.com (ci-après le « Site »).

1.2 Toutes les données à caractère personnel que nous collectons (ci-après les « Données ») seront traitées

conformément aux réglementations belges et européennes applicables à la protection des données à

caractère personnel, notamment le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27

avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère

personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général

sur le protection des données, « RGPD»), la Directive 2002/58/CE, modifiée par la Directive 2009/136/CE

et la loi du 13 Juin 2005 dite « Loi relative aux communications électroniques » modifiée par la loi du 10

juillet 2012.

1.3 Nous vous prions de prendre connaissance attentivement du contenu de la présente Politique collecte et

de traitement des données à caractère personnel (ci-après la « PCTDCP »).

1.4 La PCTDCP décrit les mesures prises pour l’exploitation et la gestion de vos Données lors de l’utilisation

du Site et vos droits en tant qu’utilisateur du Site.

1.5 La PCTDCP s’applique à tous les services proposés par Re-Eventyou SCS via le Site.

 

2 Types de Données collectées

2.1 Lorsque vous visitez notre Site, nous pouvons être amenés à collecter différents types de Données :

- Les Données fournies par les utilisateurs : Re-Eventyou SCS collecte les Données que vous communiquez

sur le Site aux fins de lui permettre de vous fournir la meilleure expérience dès votre réservation sur

notre site.

- Les informations collectées par le biais d’outils technologiques : lorsque vous naviguez sur notre Site,

des données passives telles que votre adresse IP (Internet Protocol) ou le type de votre navigateur

pourront être recueillies. Nous utilisons également les Cookies pour collecter des informations sur la

date et l’heure de votre visite ou les zones du Site que vous avez visitées.

2.2 En visitant notre Site ou en communiquant vos Données, vous donnez votre consentement à Re-Eventyou SCS

et autorisez la collecte et le traitement de vos Données tels que décrits dans la présente PCTDCP. Si

vous ne consentez pas à ou que vous ne pouvez pas autoriser la collecte ou le traitement de vos

Données tels que décrits dans cette PCTDCP, n’utilisez pas le Site.

2.3 Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en contactant Re-Eventyou SCS à l’adresse

suivante : Avenue Georges Rodenbach, 10 1030 Bruxelles, Belgique ou par email à l’adresse suivante :

Sav@re-eventyou.be

 

3 Utilisation et traitement des Données

3.1 Les Données que nous collectons servent à traiter votre participation aux événements organisés par

Re-Eventyou SCS. Elles servent aussi à améliorer les services que nous vous proposons en nous renseignant

sur vos intérêts concernant les fonctionnalités, les performances et le support de nos services.

3.2 Re-Eventyou SCS peut utiliser les Données collectées, elle-même ou via différents supports dans un but de

communication promotionnelle, commerciale ou d’information. Dans ce cadre, afin de vous permettre de

mieux utiliser le Site et de vous tenir informés de nos nouveautés ainsi que de nos meilleures offres du

moment, nous pouvons vous proposer gratuitement des lettres d’information. Sauf opposition de votre

part, si vous avez utilisé les services de Re-Eventyou SCS, nous pouvons vous adresser par toute voie des

informations concernant l’utilisation du Site ainsi que nos offres promotionnelles.

3.3 Nous pouvons également être amenés à utiliser ces Données pour effectuer des études destinées à

améliorer nos services.

3.4 Nous pouvons être amenés à divulguer vos Données si cela est nécessaire afin de (a) respecter les lois

applicables ou satisfaire à une ordonnance ou une injonction provenant des Cours et Tribunaux, ou de (b)

protéger et défendre nos droits ou ceux des utilisateurs du Site.

3.5 Nous pouvons être amenés à transmettre vos Données à nos Partenaires de marketing direct par e-mail,

si vous choisissez de recevoir nos communications promotionnelles. En tout état de cause, nous

prendrons toutes les mesures raisonnables pour assurer que lesdites sociétés respectent cette PCTDCP.

Notre politique consiste à interdire à ces sociétés d’utiliser vos Données à toute autre fin que celle de

fournir les produits et/ou services expressément demandés par Re-Eventyou SCS.

 

4 Cookies

4.1 Les cookies sont des données envoyées sur votre terminal à partir de votre navigateur quand vous

visitez le Site et qui comprennent un numéro d’identification unique. Les cookies permettent de simplifier

l’accès au Site ainsi que la navigation et accroissent la vitesse et l’efficacité d’utilisation de ces derniers.

Ils peuvent aussi être utilisés pour individualiser le Site selon vos préférences personnelles. Les cookies

permettent également d’analyser l’utilisation du Site.

4.2 Re-Eventyou SCS vous informe des types de cookies utilisés sur le Site :

- les cookies Analytics (Google Analytics, Facebook) ;

- les cookies utilisés permettant de conserver le suivi des éléments enregistrés sur votre compte

client ;

- Les cookies de session sont utilisés pour faciliter votre utilisation du Site en mémorisant certaines

données vous concernant (langue du site, login-password d’accès à votre compte…).

4.3 Conformément à la loi de 13 Juin 2005 relative aux communications électroniques, ces cookies ne

collectent aucune information permettant d’identifier personnellement l’internaute et comme ils sont mis

en place strictement pour leur fonctionnalité technique, ils n’exigent pas le consentement express de

l’abonné.

4.4 Conformément à la loi de 13 Juin 2005 relative aux communications électroniques, votre accord n’est

pas nécessaire lorsque l’installation d’un cookie a pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la

communication par voie électronique ou est strictement nécessaire à la fourniture d’un service en ligne à

votre demande express (cookies de session).

4.5 La désactivation des cookies peut nuire à la navigation optimale et aux fonctionnalités du Site.

4.6 Vous avez toujours la possibilité de supprimer les cookies acceptés. Si vous souhaitez supprimer des

cookies, les paramètres ou les préférences contrôlées par ces cookies seront supprimés également.

 

5 Opposition

5.1 Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données ainsi qu’à leur utilisation à des fins de

prospection, notamment commerciale. Ce droit peut être exercé en adressant un courrier au siège de

Re-Eventyou SCS : Avenue Georges Rodenbach, 10 1030 Bruxelles, Belgique, ou par email à l’adresse suivante :

Sav@re-eventyou.be

5.2 Pour le désabonnement à nos lettres d’information, vous pouvez exercer le droit d’opposition en cliquant

sur le lien de désabonnement situé en bas de chacune de nos lettres d’information. Les demandes de

désabonnement ne sont effectives que si un message vous le confirme. Si ce n’est pas le cas, vous

pouvez exercer le droit d’opposition tel que décrit à l’article 5.1 de la présente PCTDCP.

6 Droit d’accès, de rectification, à l’effacement et à la limitation du traitement

6.1 Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, à l’effacement et à la limitation du traitement des

Données qui vous concernent, conformément aux articles 15, 16, 17 et 18 du RGPD.

6.2 Ces droits peuvent être exercés en adressant un courrier au siège de Re-Eventyou SCS : Avenue Georges Rodenbach, 10 1030 Bruxelles, Belgique ou par email à l’adresse suivante : Sav@re-eventyou.be

6.3 Avant de répondre à une demande en ce sens, nous pouvons vous inviter à vous identifier.

 

7 Droit de portabilité

7.1 Vous disposez également du droit de recevoir les Données qui vous concernent et que vous avez

fournies à Re-Eventyou SCS dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et du droit de

les transmettre à un autre responsable du traitement lorsque le traitement de ces Données est effectué

à l’aide de procédés automatisés.

 

8 Sécurisation de vos données

8.1 Afin d’assurer la protection des Données recueillies, nous avons mis en place un programme de

sécurisation des informations stockées dans ces systèmes. En outre, nos systèmes informatiques

disposent d’un cryptage des données et d’un dispositif de protection logiciel.

 

9 Droit de réclamation

9.1 Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, vous disposez du droit d’introduire une

réclamation auprès d’une autorité de contrôle, notamment dans l’Etat membre de votre résidence

habituelle, lieu de travail ou lieu de la violation alléguée si vous considérez que le traitement de vos

Données enfreint le RGPD.

Commission de la protection vie privée :

Rue de la Presse 35

1000 Bruxelles

Tel : +32(0)2 274 48 00

Fax : +32(0)2 274 48 35

Email : commission@privacycommission.be